El Sabadell pierde el control y el partido ante un diezmado Logroñés Destacado

By Septiembre 17, 2023 199
Alex Gualda Alex Gualda Sendy Dihor
El Sabadell ha perdido 1-2 ante una SD Logroñés que se coloca como líder y que jugó durante más de una hora con un jugador menos.

Los arlequinados volvieron a mostrar su endeblez defensiva que ya se notó en la pretemporada y continua en la liga donde han encajado en los cuatro partidos que ha disputado. Derrota preocupante en un partido en que no supieron jugar con superioridad numérica.

El equipo de Fabregat tuvo más oficio y jugando a la contra se llevó los tres puntos ante un Sabadell que perdonó el empate en los últimos compases y que tiró por la borda una primera parte donde se echó de menos la presencia de Manel Martínez.
El partido comenzó con dominio alterno y con el balón yendo de una portería a otra. La mayor prueba de ello ocurrió en el minuto 12. Cristian Herrera se plantó ante Iru pero no llegó a rematar cuando la ocasión era clara. El Logroñés recuperó el balón y rápidamente Jordi Escobar se plantó ante Adrián Ortolá, driblándole y marcando a portería vacía.

El Sabadell tuvo su mejor oportunidad del primer tiempo en un zapatazo de David Astals desde fuera del área, qué tras tocar en un zaguero visitante, lo desvió a córner, el meta Iru. Los arlequinados crearon de nuevo peligro en varios córners pero sin la precisión de anteriores jornadas.

Los riojanos se metieron en problemas a la media hora cuando Rubén Rubio fue expulsado con roja directa tras un fuerte golpe sobre el exjugador de la SD Logroñés, Pablo Monroy. Pese al dominio local, el conjunto de Las Gaunas creaba más peligro. Especialmente en el minuto 42, cuando Escobar se plantó solo ante Ortolá, pero ésta vez el meta vallesano despejó con el pie el posible 0-2.

En la segunda parte, la entrada de Manel Martínez dio más mordiente al ataque local con la mejor oportunidad para Alex Gualda que estrelló su remate de fuera del área al larguero. Los visitantes sorprendieron en una rápida acción individual de Óscar que batió por bajo a Ortolá en el 69 para el 0-2.
E
El Sabadell se metió en el partido con un cabezazo de Manel a centro de Vladys para hacer el 1-2 en el 77. El arreón final de los arlequinados con dos grandes oportunidades de Marcos Baselga y Cristian Herrera en la prolongación fue insuficiente para empatar.

Sabadell: Ortolá 3; Monroy 2, Pau Resta 3 (Sander, min.86 1) Amelibia 3, Carrión 2 (Vladys, min.65 2); Callejón 2 (Marc Domènech, min.55 2), Astals 2; Nando 2 (Manel Martínez, min.46 3, Alex Gualda 3, Cristian Herrera 3, Baselga 2
SD Logroñes: Iru 3; Elosegi 3, Murua 3, Aurtenetxe 4, Paredes 3; Javi Castellano 2 Damiá Sabater 2 (Cova, min.82); Garrido 2 (Trespalacios, min.79 1) Rubén Rubio 1, Toni Garcia 2 (Óscar, min.63 3), Jordi Escobar 3 (Carmona, min.63 2)
Arbitro: Irurzun Artola 3. TG. Monroy/ Paredes, Garrido. TV. Rubén Rubio. (m.30)
Gol: 0-1, min.13. Jordi Escobar; 0-2, min.69: Óscar; 1-2, min.77: Manel
Ultima actualización Domingo, 17 Septiembre 2023 22:21