15-12. El Mataró elimina al campeón Olympiacos y jugará la Final Four Destacado

By Jordi Sánchez/EFE Febrero 25, 2023 190
Silvia Morell Silvia Morell CN Mataró

El Assolim CN Mataró jugará la Final a Cuatro de la Liga de Campeones tras derrotar por 15-12 al vigente campeón, el Olympiacos, rubricando el triunfo cosechado en Atenas (9-11) para un global de 26-21 en la eliminatoria.

El equipo griego necesitaba ganar por dos para forzar al menos los penaltis, y dos goles de su estrella, Eleftheria Plevritou colocaron un 0-2 que igualaba la eliminatoria a los cuatro minutos.
La reacción del Mataró fue fulminante con tres goles seguidos -uno de Anni Espar y dos de Simone van der Kraats - en minuto y medio para situar el 3-2.
Las griegas, con el tercero de Eleftheria y otro de Elefheriadou, recuperaron su ventaja antes que Cristina Nogué sellase ocho intensos minutos iniciales con el 4-4.
Las otras dos hermanas Plevritou fueron protagonistas en el inicio del segundo cuarto con el 4-5 para Vasiliki y la eliminación de Margarita justo después del 5-5 a cargo de la inspirada Van der Kraats.
El Mataró tomó las riendas del partido con dos tantos más de Espar y Queralt Bertran para el 7-5 en un final de cuarto en que el equipo de Dani Ballart mantuvo esa doble ventaja hasta el intermedio (9-7).
Las vigentes campeonas de Europa ofrecieron resistencia con dos goles hasta el 9-9, momento en que fue eliminada la segunda de las hermanas Plevritou. Eleftheria.
Dos goles de Rita Keszthelyi-Nagy y el cuarto de Van der Kraats colocaban la máxima renta de tres goles (12-9), con un más 5 en la eliminatoria a poco de acabar el tercer cuarto con 12-10.
Los últimos ocho minutos fueron de celebración con dos tantos más de Keszthelyi-Nagy y otro más de Van der Kraats. Ambas jugadoras acabaron con nueve goles entre las dos.
El Olympiacos no pudo reducir distancias y acabó perdiendo por 15-12, con la tercera hermana Plevritou (Vasiliki) eliminada.
Las jugadoras del Mataró celebraron su segunda presencia en la Final a Cuatro de la Liga de Campeonas, seis años después de jugar la de 2017 en Rusia.
Ficha técnica:
15 - Assolim CN Mataró: Sánchez; Morell (-), van der Kraats (5,2p), Gual (-), Sevenich (-), Keszthelyi-Nagy (4), Cambray (-), Nogué (2), Avegno (-), Bertran (1), Espar (3), Claveria (-) y Carmona.
12 - Olympiacos: Diamantapoulou; Eleftheria Plevritou (3), Chyridioti (-), Eleftheriadou (2,1p) Tricha (1), Xenaki (2), Siouti (1), Margarita Plevritou (-), Tornarou (-), Vasiliki Plevritou (2,1p), Chyristmas (-), Myriokefalitaki (1) y Stamatopoulou.
Árbitros: Ferrari (ITA) y Haentchel (GER). Eliminaron a Myriokefalitaki y las hermanas Margarita, Eleftheria y Vasiliki Plevritou.
Parciales: 4-4, 5-3, 3-3, 3-2.
Incidencias: Partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones disputado en la piscina Sorrall de Mataró

Ultima actualización Domingo, 05 Marzo 2023 11:37