El Egara, campeón de la EHL Cup, tras ganar al Mannheimer Destacado

By Abril 18, 2022 536
El Club Egara campeón de la EHL Cup El Club Egara campeón de la EHL Cup RFEH

El Club Egara de Terrassa ha ganado la EHL Cup de hockey hierba tras derrotar por 4-3 al Mannheimer alemán en la final en un partido disputado en el Pla del Bon Aire de Terrassa. Un gol de Marc Recasens cuando solo restaban dos minutos para la conclusión ha sido determinante para la victoria egarense.

El equipo catalán culmina un campeonato perfecto, que comenzó el viernes goleando por 8-1 al Post SV austriaco y siguió el domingo venciendo por 5-4 en los 'shoot-outs' al Rotterdam en las semifinales. En la final, el Egara se ha llevado un título sufrido que ha tenido como protagonistas a Marc Recasens y a Albert Pérez. Este último ha sido designado mejor portero del campeonato.

Recasens ha marcado tres de los cuatro goles del cuadro egarense. Además, ha sacado bajo palos un penalti-córner a 22 segundos para la conclusión. Así, el Egara ha derrotado a un Mannheimer entrenado por el egarense Andreu Enrich que se había plantado en la final con sendas tandas de 'shoot-outs', tanto en cuartos de final como en semifinales.

La final de la segunda competición europea de hockey, comenzó de forma frenética con el 1-0 de Marc Recasens en un penalti-córner a los cuatro minutos. Recasens ya había marcado el primer gol de los vallesanos tanto en los cuartos de final como en la semifinal, pero esta vez tuvo la rápida réplica alemana con el 1-1 de Gonzalo Peillat a los siete minutos.

El Egara reaccionó de inmediato, con el 2-1 al recoger Xavi Aguilar un rechace tras un penalti-córner cuando solo se llevaban ocho minutos. La final se tranquilizó, al menos en cuanto a goles, pero con idas y venidas de una parte a otra del terreno de juego. Pese a ello se llegó al intermedio con 2-1.

El equipo de Ramón Sala abrió brecha en el minuto 6 del tercer tiempo con otro certero remate de Marc Recasens en un penalti-córner para el 3-1. Ello provocó que el Mannheimer se lanzara al ataque y consiguiera primero reducir la ventaja con un gol de Hinrichs a final del tercer cuarto y luego empatar a 3 con otro de Hartkopf nada más comenzar el último periodo.

El partido empezaba de nuevo y los últimos minutos fueron trepidantes con ocasiones por uno y otro lado. Sin embargo, a 2:06 minutos para el final, Marc Recasens con su tercer tanto, de nuevo de penalti-córner, hizo el que sería histórico tanto del triunfo. Aún le faltaba sufrimiento al Egara: Recasens sacó bajo palos un penalti-córner a 22 segundos para la conclusión y provocó que la euforia se desatara en la grada.

Ficha técnica

4 - Club Egara: Pérez; Gil, Mercadé, Espí, Usé, Gerard Clapés, Aguilar (1), Recasens (3), Gispert, Amat, Torras -once inicial-, Soler, Bigatà, Broto, Prat, Novell, Jan Clapés, Sanromà
3 - Mannheimer HC: Stumpf; Peillat (1), Hartkopf (1), Müller, Anzeneder, Kleinlein, Zmyslony, Hinrichs (1), Seagon, Fischer, Barreiros -once inicial-, Huber, Schachner, Reichert, Loscher, Bens
​Árbitros: Collinson (Inglaterra) y Fedenczuk (Escocia). Tarjetas a Prat y Hinrichs
Parciales: 2-1, 0-0, 1-1, 1-1
Goles: 1-0, min.4: Recasens; 1-1, min.7: Peillat; 2-1, min.8: Aguilar; 3-1, min.36: Recasens; 3-2, min.42: Hinrichs; 3-3, m.46: Hartkopf; 4-3, m.58: Recasens
​Incidencias: Final de la EHL Cup masculina de hockey disputada en el Pla del Bon Aire de Terrassa

Ultima actualización Lunes, 25 Abril 2022 11:27