El Sabadell sigue con la 'media inglesa' tras empatar a 1 ante el Ebro en Zaragoza Destacado

By Noviembre 24, 2019 944
El Sabadell sigue con la 'media inglesa' tras empatar a 1 ante el Ebro en Zaragoza Crispulo

Justas tablas del Sabadell en Zaragoza ante el Ebro en el derbi arlequinado de Segunda B. Ninguno de los seis primeros clasificados ganaron. Cinco empataron y el Andorra, cuarto perdió en Cornellà. Curiosamente, quién más cerca estuvo de ganar fue el Sabadell que vencía por 0-1 a seis minutos para el final. En ese instante igualaron los maños que hicieron los mismos méritos que los sabadellenses para sumar un punto en un partido donde los porteros tuvieron poco protagonismo. El punto sirve para mantener la media inglesa de las últimas jornadas - victoria en casa y empate fuera - Son tan buenos los 26 puntos logrados en 14 jornadas que ya son tantos como los logrados la temporada pasada en la primera vuelta. Por tanto quedan 5 jornadas para hacer números de play-off.

1- Castellón: 28

2- Lleida y Sabadell: 26

4- Andorra: 24

5- Barça B, Llagostera, La Nucía: 22

La clasificación, tras esta jornada es mejor para el Sabadell que la anterior. Aunque sean pequeños matices pero es el único de los 4 que están en play-off que puntuó fuera mientras Castellón y Lleida empataron en casa. Con 14 jornadas, las cifras hablan del excelente rendimiento con 14 puntos en casa y 12 fuera. 26 puntos con sólo dos derrotas.

Decir que se han perdido dos puntos y que se podría tener 30 puntos (el que si dolió es el empate en Andorra en el 86 tras ir ganando 0-2 y en superioridad durante 1 hora) es tan absurdo como no recordar que se ganó en Valencia y en Llagostera con sendos tantos en los últimos 5 minutos. Un poco de memoria.

Obviamente cuando se va ganando en el 84 se puede pensar en que se escapan dos puntos, pero sinceramente cuando el partido es tan parco en ocasiones y sólo hay un chut entre los tres palos tras un error garrafal del rival, tampoco es para tirar cohetes. Si que está para tirarlos Néstor Querol. Sin hacer ruido, ya lleva 4 goles y es pichichi junto a Edgar, marcando tres jornadas seguidas. Su gol en el minuto 20 valió por el 0-1. Entre el aire, el campo y la lucha de los zaragozanos con alguna ocasión suelta, no es de extrañar que el marcador se moviese mucho. En historias como esta, el balón parado es clave y de esa guisa llegó el 1-1 en el 84.

Antonio Hidalgo, que recuperó a Angel y Grego para el 11, perdió esta semana a Aitor Pascual hasta el 2020. El quinto elemento que ya no jugará más este 2019. Hidalgo administra muy bien lo que tiene y no hizo cambios, los 3, pasado el minuto 82. Y para más inri, Aaron Rey, que llevaba un minuto en el campo fue expulsado por frenar feamente un contragolpe. Así pues, otra baja para Hidalgo para el choque del sábado ante el Ejea en el Estadi. Cosas de TV3.

Ebro: LoscosBrreda, Espín, AguzaEmaná (Adrià Mesa, m. 78), Tiago (Juampa), m. 70), Lolo Garrido, Fran GarcíaLiam (Alvaro González, m. 56), Jesús Rubio, Victor.

Sabadell: Mackay; Pedro Capó, Aleix CochGregoJosuÁngel Martínez, Óscar Rubio, Adri Cuevas (Aarón Rey, m. 86), Edgar (Boris m. 82), Boniquet (Pajarero, m. 89), Néstor.

Árbitro: Cambronero González. Tarjetas a BarredaLolo Garrido, Jesús RubioÁngel Martínez, Grego, Boris. Roja: Aarón Rey (m. 87)

Goles: 0-1, m. 20: Néstor; 1-1, m. 84: Aguza.