El Sabadell vence en la Champions en Bucarest con Barroso como protagonista Destacado

By Jordi Sánchez/EFE Octubre 06, 2023 183
Alberto Barroso Alberto Barroso

El Astralpool CN Sabadell ha ganado a domicilio al Steaua de Bucarest (8-11), en el segundo partido de la Liga de Campeones con el madrileño Alberto Barroso, con cuatro goles como máximo anotador.

El equipo de Quim Colet cuenta con cuatro puntos, tras este triunfo y el punto sumado tras perder en los penaltis en el primer encuentro frente al Brescia.

Los rumanos, que cayeron goleados en su debut frente al Novi Beograd (19-7), estuvieron más acertados en el inicio (1-0, 2-1) ante un Sabadell que marró un penalti en los primeros compases para igualar a 2 al final del primer cuarto.

El Steaua, con Vlad Georgescu como jugador más acertado, tuvo su última ventaja en el inicio del segundo cuarto (3-2).

A partir de ese momento comenzó el recital del portero Edu Lorrio y sus compañeros en defensa, mientras que en ataque llegaron los tantos de Óscar Asensio, Pep Bonet, Kostas Averka y Finn Schuetze de penalti, para completar un parcial de 0-4 y situar el 3-6 en el inicio del tercer cuarto.

Georgescu rompió la sequía del Steaua y las rentas se mantuvieron entre los dos y los tres goles en este periodo. Mención aparte para el portero Lorrio que atajó el posible 7-8 y a la contra llegó el 6-9 de Kostas Averka.

Alberto Barroso sentenció el partido con un gran gol, sin mirar la portería del portero Tic, mientras esperaba el pase a un compañero para colocar la máxima renta con el 6-10.

Dos tantos de los locales Oanta y Antipa más el cuarto de Barroso colocaron el marcador en 8-11, a cuatro minutos para el final, y el resto del tiempo, Tic y Lorrio evitaron más goles.

El Sabadell jugará el próximo partido el 17 de octubre en Belgrado ante el Novi Beograd serbio.

FICHA TÉCNICA

8 - Steaua de Bucarest: Tic (Dragusin); Vuskovic -), Georgescu (2), Fulea (1), Bota (1), Neamtu (1), Klikovac -), Antipa (1) Dianca (1), Oanta (1), Iudean (-), Goanta -)

11 - Astralpool CN Sabadell: Lorrio (Teclas); Bonet (1), Asensio (1), Schuetze (1p), Vidovic (-), Valera (-), Barroso (4), van Ijperen -), Averka (3), Pérez (-), Mallarach (1) y Bustos (-)

Árbitros: Kun (HUN) y Matijasevic (MNE). Eliminado Schuetze (min.30).

Ultima actualización Lunes, 16 Octubre 2023 09:35